VERBANDSTREFFEN 2022

VERBANDSTREFFEN 2022
Fr, 23. September 2022 - So, 25. September 2022
Veranstaltungen des Cranio-Verbandes

Wir waren uns rasch einig, dass wir uns endlich tiefer mit Atem & Stimme beschäftigen möchten.

Da viele von uns das Treffen mit dem schönen Salzkammergut verbinden - gleich eine gute Nachricht: Neuer Veranstaltungsort wird das Landhotel Prielbauer, oberhalb des traumhaften Mondsees, sein. Gern können wir euch auch schon einen Vorgeschmack auf geplante Vortragende und Workshops geben:

• Michaela Schnellnberger, Physiotherapeutin, Osteopathin, wird uns einen genaueren Einblick in die Anatomie der Atemwege und stimmbildenden Organe geben. In einem Workshop werden wir diese mit ausgewählten Techniken der Craniosacralen Therapie sowie der Viszeralen und Parietalen Reihe therapeutisch behandeln.

• Die Logopädin und Stimmtrainerin Verena Ewald aus Leipzig nennt ihre Kombination aus Vortrag und Workshop „Bodytalks“. Hierbei wollen wir uns damit beschäftigen wie wir Blockaden, welche wir in einer Behandlung erspüren durch die Stimme der/s PatientIn vertonen, dadurch zum Ausdruck bringen und somit den Heilungsprozess auch hörbar machen.

• Mit Eva Königer, Gründerin der Vokalwerkstatt in Wien, werden wir mit einfachen Atem- und Stimmübungen unsere Beziehung zur eigenen